СМС с номера 9000

Категория: Услуги Сбербанка
СМС с номера 9000СМС с номера 9000 Ни для кого не секрет, что с расширением новейших технологий стало процветать разного рода мошенничество. Одно из них, с которым уже столкнулось немало людей, это телефонное мошенничество. Вот и сообщение, полученное абонентом с номера 9000, вызывает много сомнений и опасений: действительно ли это номер Сбербанка или кто-то пытается завладеть деньгами с пластиковой карты?

Телефоны Контактного Центра Сбербанка


пришло смс с номера 9000 что этопришло смс с номера 9000 что это Узнать, какие адреса и телефоны закреплены за любым подразделением Сбербанка, можно на сайте банка sberbank.ru. Также получить какую-либо информацию можно, позвонив по единому номеру службы поддержки клиентов, или, как принято его называть, Контактный Центр Сбербанка.

Телефонные номера Контактного Центра следующие:

1. 900;
Для звонков и отправки СМС - сообщений с сотового телефона, подключенного к известным операторам связи на территории Российской Федерации. Если абонент находится в роуминге, то за звонок плата не взимается.
2. 8 (800) 555-55-50;
Бесплатная круглосуточная линия, доступная по всей России, как с мобильного, так и со стационарного телефона.
3. +7 495 500-55-50;
Для звонков в Сбербанк из зарубежья. По тарифу оператора, обслуживающего телефон, определяется стоимость звонка.
4. 9000.

Номер, с которого Сбербанк присылает клиенту сообщение, в котором просит оценить качество работы банка. Клиент отправляет свою оценку тоже в виде СМС на этот номер. Звонки на номер 9000 не предусмотрены. Плата за СМС взимается согласно тарифам оператора.

Итак, можно сделать вывод, что 9000 – это не мошенники, а действительно телефонный номер, зарегистрированный на ПАО Сбербанк России. Он используется для оценки клиентами услуг, предложений, качества работы банка по 10-ти балльной шкале. Допустим, если клиент доволен на сто процентов, то он должен отправить на номер 9000 ответное СМС с цифрой 10. Не стоит бояться отправлять цифры меньшего порядка, например, 5 и ниже, если вам что-то не понравилось в работе банка. Ведь обратная связь существует как раз для того, чтобы учесть недовольства и пожелания клиентов и усовершенствовать обслуживание.

Функции Контактного Центра Сбербанка


смс с номера 9000 что этосмс с номера 9000 что это Контактный Центр Сбербанка по отношению к клиенту выполняет различные функции.

А именно:

• Информирование;
Обратившись в Контактный Центр, клиент банка может получить информацию об услугах, доступных программах, действующих вкладах, процентных ставках по кредитам и прочее;
• Консультация;
Клиент банка может получить разъяснение по вопросу имеющихся лично у него вкладов, кредитов, счетов и т.д.
• Выполнение запросов;
Клиент может узнать обо всех операциях, произведённых с его финансами, имеющимися в банке.
• Настройка параметров;
Обратившись в Контактный Центр, можно заблокировать карту, отключить услуги на карте либо настроить какие-либо опции.
• Получение кодов;
При выполнении операций по картам и вкладам дистанционно (без обращения в банк) на телефон клиента приходят коды для подтверждения.
• Оценка качества.

Клиент может обратиться в Контактный Центр с жалобой или предложением по улучшению работы банка. Специалисты регистрируют такие звонки, и руководство банка принимает соответствующие меры. Поэтому те люди, которым отправка СМС на номер 9000 с цифрой, соответствующей уровню обслуживания, кажется не совсем эффективным способом, могут позвонить по любому номеру Контактного Центра и пообщаться с оператором напрямую.

Если клиент хочет подать жалобу насчёт плохого выполнения какой-либо операции, то он должен преподнести оператору Контактного Центра полную информацию: в каком отделении Сбербанка произошёл случай, дату, время, с каким счётом проходила работа. Сделать звонок можно и анонимно, не называя своих данных, но это может сказаться на том, как быстро решат вашу проблему, поэтому при беседе лучше представиться.

9000: банк или мошенники?


смс с номера 9000 с просьбой оценить работусмс с номера 9000 с просьбой оценить работу Хотя телефонный номер 9000 - это действительно номер Сбербанка, не стоит забывать, что мошенники зачастую используют хорошо знакомые людям короткие номера в своих преступных целях. Поэтому нужно знать отличия, как контактируют преступники с номера 9000, и как взаимодействует с абонентом банк.

Сбербанк действует так:

• Может присылать e-mail – сообщения, в которых будет ссылка на Личный кабинет в системе Сбербанк Онлайн либо ссылка на сайт банка;
• В сообщениях к абоненту всегда имеется обращение: пишется имя и отчество клиента либо номер его банковской карты;
• Все сообщения (кроме оценки качества обслуживания) Сбербанк присылает с номера 900 (в некоторых регионах могут быть с 9000, 9001, 6470, SBERBANK).

Сбербанк не делает:

• Не присылает СМС/MMS/ e-mail – сообщения, содержащие переход к установке приложений;
• Не просят пароли, по которым отменяются действия в системе Сбербанк Онлайн;
• Не присылает СМС/MMS/ e-mail – сообщения, в которых просят подтвердить личную информацию: паспортные данные, номер телефона, номер карты, ПИН-код карты, срок её действия и прочее;
• Не присылает СМС/MMS/ e-mail – сообщения, в которых содержится таблица для внесения в неё личных данных клиента. Если Банку необходимо собрать данные клиента, то он пришлёт ссылку на форму для заполнения на официальном сайте банка;
• Если с номера 9000 клиенту звонят, а не присылают СМС, то при звонке также не запрашивается личная информация: паспортные данные, номер телефона, данные банковской карты.

То есть, если вы получили СМС или вам поступил звонок с номера 9000, и их содержание соответствует тому, что Сбербанк НЕ ДЕЛАЕТ (последние пять пунктов), то вы имеете дело с мошенниками, будьте осторожны!
Список SMS команд и USSD запросов на номер 900
Как поменять номер телефона в Сбербанк Онлайн?
Как отключить мобильный банк Сбербанк
Правила пользования услугой Автоплатеж в Сбербанке
Правила регистрации и пользования Сбербанком онлайн