Результаты деятельности Сбербанка по итогам первых 10 месяцев 2014 года

Категория: Новости
Результаты деятельности Сбербанка по итогам первых 10 месяцев 2014 годаНа днях Сбербанк России обнародовал официальные данные касательно своей финансовой деятельности и заявил, что все расчеты проводились по специальной методике, разработанной сотрудниками банка:

    чистая прибыль банка увеличилась на 21,5 %;
    чистая прибыль от комиссионных выросла на 22%;
    доход от комиссионных, которые не имеют связь с кредитованием, поднялся на 24%;
    расходы, связанные с открытием совокупных резервов значительно увеличились более чем в три раза в сравнении с соответствующим периодом за прошлый год и составили 311 миллиардов рублей;
    прирост операционных расходов составил почти 12,5%.

По причине увеличения расходов на создание резервов прибыль банка на данный момент имеет отрицательную динамику. К тому же из-за изменений, которые были внесены в правила ведения бухгалтерского учета, серьезно уменьшилась и динамика чистой прибыли.

Чистый доход в денежном эквиваленте составил чуть более 710 млрд. рублей, что почти на 22% больше, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. При этом стоит отметить, что процентные доходы выросли, так как увеличилось количество кредитов, выданных как юридическим, так и физическим лицам. Вместе с этим выросли и процентные расходы, которые оставляют почти 120 млрд. рублей.

Что касается чистого комиссионного дохода, то он составил почти 220 млрд. рублей, а чистая прибыль от торговых операций принесла банку 73 млрд. рублей, 40 млрд. из которых были получены в прошлом месяце (благодаря конверсионным операциям).
Подписание важнейших соглашений между Сбербанком и Экспортно-импортным банком Китая
Назначение новых руководящих должностей в Сбербанке
Резкое уменьшение чистой прибыли Сбербанка
Электронный калькулятор или как получить максимальную выгоду
Отделения Сбербанка Москвы