Подписание важнейших соглашений между Сбербанком и Экспортно-импортным банком Китая

Категория: Новости
Подписание важнейших соглашений между Сбербанком и Экспортно-импортным банком КитаяВ первой половине ноября текущего года два крупнейших банка Китая и России подписали несколько договоров, которые относятся к финансированию торговых операций между этими державами.

Сбербанк и экспортно-импортный китайский банк подписали следующие документы:

•    Соглашение, которое заверяет, что стороны заключили договоренность о кредитных линиях на сумму примерно в 2 миллиарда долларов.
•    Соглашение о том, что клиентам (покупателям) будут доступны кредиты для совершения финансовых операций с оборотным капиталом, сумма которого составляет 3,1 миллиарда юаней.
•    Соглашение на выдачу кредитов покупателям, чтобы можно было кредитовать оборудование из Китая клиентам Сбербанка, но при этом должны быть соблюдены индикативные условия финансирования.

Для подписания данных соглашений собрались все руководители Сбербанка, но подписи ставили только президент Сбербанка и вице-президент банка Китая.

Гиганты в банковской сфере России и Китая начали свое сотрудничество еще 4 года назад. В 2010 году был подписан первый документ: «Рамочное соглашение об открытии кредитов между клиентами банков». Данное соглашение потерпело изменений из-за недавно подписанных документов. Цель всех этих соглашений – расширить возможности обеих сторон и сделать их сотрудничество как можно более долговечным. Причем это связано со всеми банками, которые финансируют проекты, что связаны с поставкой различных товаров и услуг из Китая, а также имеют отношение к инвестиционным проектам и другим видам сотрудничества в Российской Федерации и всех странах, где работают филиалы Сбербанка.

Благодаря этим соглашениям серьезно укрепляются внешние экономические связи стран, а также открываются новые горизонты для совершенствования финансирования такими валютами, как рубль и юань. Перед Сбербанком и Эксимбанком Китая открываются новые перспективы, которые они в скором времени хотят воплотить в жизнь. К примеру, Сбербанк намерен привлечь ресурсы в RMB, а китайский банк в свою очередь хочет предоставить возможность финансирования при помощи перевода национальной валюты за пределы страны, что делается впервые в истории Китая.
Новый пакет услуг от Сбербанк
Назначение новых руководящих должностей в Сбербанке
Пользоваться при оплате пластиковой картой Сбербанка России очень удобно
Электронный калькулятор или как получить максимальную выгоду
Особенности Сбербанковских онлайн карт