Резкое уменьшение чистой прибыли Сбербанка

Категория: Новости
Резкое уменьшение чистой прибыли СбербанкаЗа последнее время прибыль Сбербанка существенно снизилась. На это указывают данные РСБУ (российский стандарт бухучета) за первые десять месяцев текущего года. Оказывается, за период с января по 1 ноября 2014 года Сбербанк получил всего лишь 294 млрд. рублей, что практически на 8% меньше в сравнении с соответствующим периодом за 2013 год.

Все данные, подтверждающие упадок прибыли были опубликованы и представлены общественности. Представители Сбербанка в свою очередь сообщили, что из-за очень серьезных расходов была снижена прибыль, которую приносила уплата налогов на прибыль от крупных и мелких предприятий. В сравнении с периодом с 1 января по 1 ноября прошлого года она уменьшилась практически на 5,5%, что в денежном эквиваленте составляет чуть более 370 млрд. рублей.

За первые девять месяцев текущего года Сбербанк смог восстановить стабильность работы и стабилизировать рост годовой прибыли.

Что касается кредитных услуг для корпораций, то по данным РСБУ за период с 1 января по 1 ноября он увеличился почти на 18,5%, что в рублях составляет около 10,2 трлн. Вначале года эта цифра составляла всего лишь 8,6 трлн. рублей.

Данный рост обуславливается тем, что было выдано огромное количество кредитов, а также переоценили кредиты, которые были выданы ранее, потому что курс валюты значительно изменился, и это благоприятно повлияло на прибыль Сбербанка.
Повышение процентных ставок по сберегательным сертификатам Сбербанка
Сбербанк Томск
Депозиты от Сбербанка «Пополняй» и «Сохраняй»
Золотые вклады Сбербанка: условия и особенности